venerdì 4 giugno 2010

Vini siciliani: Firriato Branciforti Rosso 2008

Firriato Branciforti fa parte dei vini siciliani Rosso 2008 è un vino che richiama fin dal colore, rubino intenso e profondo, la personalità e il carattere della più importante uva a bacca nera della Sicilia. Bouquet fantastico, che si esprime con deliziose e nitide note di piccoli frutti rossi e spezie tipiche siciliane. In bocca risulta pieno, rotondo, ben inquadrato, dotato di tannini eleganti e gentili di un ottimo equilibrio gustativo.

La Firriato è anche leader nella produzione di ottimi vini provenienti da uve Nero D'Avola

Caratteristiche

Tipologia: Rosso fermo
Classificazione: IGT Sicilia
Anno: 2008
Formato: 0,75 l Standard
Nazione: Italia
Regione: Sicilia
Vitigni: 100% Nero d'Avola/Calabrese
Ubicazione vigneti:Agro di Trapani- Terreni collinari (250-400 m s.l.m.)
Composizione del terreno: Medi impasto tendente all'argilloso
Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato
N. piante per ettaro: Nr. 5.000
Resa per ettaro: 8.000 Kg
Vendemmia: Raccolta manuale III decade di Settembre - I decade Ottobre
Temperatura di fermentazione: 24 - 28° C.
Periodo di fermentazione: 10 giorni
Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale in fermentini refrigerati
Grado alcolico: 13,50% in volume
Profumo Bouquet: di frutta rossa
Sapore: Gusto pieno, rotondo, ottimo equilibrio gustativo
Produzione annata: 550.000 bottiglie
Abbinamento: Indicato per piatti a base di carne alla griglia ed arrosto; formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio: 14 -16°C.

Nessun commento:

Posta un commento